
Cuando tienes un evento especial, quieres que todo sea perfecto. Más cuando se trata de recibir a seres queridos en una fecha tan emblemática como lo es la navidad.
Para que puedas halagarlos en tu cena, vístela acorde a las reglas de estilo que son muy útiles en estos eventos. Toma nota de lo debes poner en ella y lo que no.
Cena con estilo
1.-Usa una vajilla que vaya con el tipo de mantel que pondrás. Busca el equilibrio entre formas y proporción. Un ejemplo: si el mantel tiene adornos de nochebuena, busca en los platos unos que sean de líneas mínimas o diseños en colores claros para crear equilibrio.
2.-Para el mantel, procura que sea de fibras naturales como lino o algodón. Aplica que sobrepongas uno con diseños estampados sobre otro en color sólido o blanco.
3.- Las servilletas deben hacer juego con el mantel y lo mejor, es que sean en tela. Si lo prefieres, puedes poner una de lino en el color base del mantel. Procura que sus medidas sean las correctas en estos casos: un cuadrado de 60 cm. Colócalas sobre el plato al lado izquierdo del tenedor.
4.-¿Vas a poner arreglos florales? Puedes adornarlos con velas a los lados o en el centro de la mesa. Procura que no sean muy altos, para que todos puedan charlar sin perder contacto visual. En esta época, los adornos pueden llevar flores, frutas secas y velas con aromas tenues.
5.- En navidad, las velas toman un papel protagónico. Son ideales para crear un ambiente de paz y motivan a la convivencia. Selecciona varias de diferentes tamaños y grosores y forma un adorno con ellas. Recuerda cuidar la proporción y si tienes varias con un diseño navideño, distribúyelas en dúo o en juegos de tres.
6.-Coloca un plato base de pewter, plata o cerámica. Le darás un toque elegante y formal a tu cena.
7.-Pon los cubiertos desde antes. Sólo coloca los cubiertos necesarios. Usa también cubiertos de servicio para que los invitados puedan tomar un platillo especial que coloques en la mesa. Es importante que sean del mismo estilo que los demás cubiertos.
8.-Los vasos siguen el mismo orden, coloca aquellos que sí se van a utilizar. Lo esencial es una copa de agua, una copa para vino tinto o para el vino blanco. Puedes optar por usar vasos, al estilo europeo. Pero si ya le diste un toque formal a tu cena. ¿ No vale sacar tus copas para tus invitados?
9.-Si van a tomar otras bebidas, los vasos los pondrás cuando lo requieras.
10.- El menú y los tiempos de éste, dictarán el número y tipo de servicios.
No comments: